…Ogni dettaglio racconta della nostra ricerca e della nostra tradizione: è per questo che abbiamo deciso di rinnovarlo utilizzando materiali, design e oggetti che parlano di noi ed esprimono il meglio del Friuli. Con l’augurio che gli ospiti e gli amici che si fermano a Godia si possano sentire a casa…
É un posto vivo, dove stiamo bene.

in-tavola agli amici

in tavola, i menu

Attraverso il piatto si racconta sempre qualcosa: la storia, la cultura e la tradizione di un popolo, si rievocano aneddoti personali, memorie di ricette tramandate da generazioni e si condivide l’esperienza dei nuovi confronti.  

La nostra cucina intreccia il sapere trasmesso dalla nostra famiglia con la passione e le idee del nostro tempo, con il solo intento di far sentire a casa i nostri ospiti, proponendo loro un’esperienza speciale, se possibile …indimenticabile.

Dal benvenuto con il Prosciutto Crudo di San Daniele alle proposte dei menu degustazione: tutto racconta del profondo amore per il territorio, della grande ricerca e della valorizzazione dei sapori della nostra terra: la patata di Godia, le erbe spontanee del Friuli e gli asparagi bianchi. Per giungere ai colori e ai profumi dei piatti della tradizione italiana, studiati e rivisitati per proporre agli ospiti e agli amici la nostra traduzione della storia…

l'esperienza a tavola - inverno 2023

la terra, il mare, la stagione e la cucina

La cucina racconta la nostra storia, l’impegno e la passione, il legame con il nostro territorio.

Ci piace rispettare e valorizzare il lavoro dei contadini, di chi alleva e ricerca per noi il meglio.

Esprimiamo questi pensieri con due percorsi di degustazione:

NuovaMente Agli Amici l'energia della cucina, la complessità del gusto, l'ascolto dell'ingrediente.

nuovaMente Agli Amici”!


 

SCAMPO
coda, yogurt e carote fermentate
con cime di rapa, kombu e uova di aringa
raviolo con le chele e ceci

CENTROLOFO VIOLA
arrosto con olive e alghe
corallo della ventresca e beurre blanc

UOVO
in salamoia
salsa bernese
caviale

GALLETTO
risotto ai funghi di bosco con pelle di galletto
supreme, jus gras e radicchio di campo

AGNELLO
costoletta alle erbe del mare
crocchetta del cordoncino

ORZO e FAGIOLI
crema di kombucha all’uva fragola, levistico
e gelato all’olio e pepe

 


Per il menu degustazione è richiesta la partecipazione di tutto il tavolo. 

Il menu € 140

Vini in abbinamento al menu: rarità e …oltre € 70

NuovaMente Vegetale gli ortaggi, i paesaggi commestibili...

“nuovaMente vegetale”


 

PUNTARELLA
cruda con riduzione bergamotto
cotta con mandorle, capperi e aglio

ALGHE
brodo al cavolo cappuccio
gelato alle alghe e meringa
cartolina alla spirulina e mandorle

ZUCCA
spaghetti cotti nell’acqua di zucca e zenzero
cremoso e semi di zucca

TERRA
gnocchi di Godia, burro e salvia
“midollo” di scorzanera al barbecue con burro d’arachidi e gremolada

CARCIOFO
scapece di miso e uovo
tartelletta di grano saraceno, royale e tartufo nero

MANDARINO
cremoso al cioccolato fondente e té Lapsang Souchong,
gelato di latte alle fave di cacao, cotognata

 


Per il menu degustazione è richiesta la partecipazione di tutto il tavolo

Il menu € 140

Suggeriamo l’abbinamento al menu con vini e birra € 60

Agli AmiciInformazioni

COVID-19 : Le misure per la Vostra Salute e Sicurezza

Abbiamo seguito scrupolosamente le indicazioni del Governo, formato il nostro personale e migliorato le nostre procedure di igiene e sanificazione, affinché la Vostra permanenza all’interno del nostro locale possa essere sicura, oltre che piacevole.

Riportiamo qui di seguito  le indicazioni dell’Istituto Superiore di Sanità, che Vi chiediamo di osservare:

– non recarsi al ristorante se si hanno sintomi influenzali o febbre (temperatura superiore a 37,5°C );

– seguire le indicazioni per l’accesso e per i movimenti all’interno del locale, limitando quest’ultimi il più possibile;

– mantenere sempre il distanziamento interpersonale di un metro;

– indossare sempre la mascherina, anche quando ci si rivolge al personale, la mascherina va tolta solo al momento di consumare;

– utilizzare gli spray o i gel sanificanti per le mani messi a disposizione;

– se possibile, evitare l’uso del contante

La carta dei vini

RELAIS-ET-CHATEAUX-LOGO-DORE-ET-BLANC-NOIR-transp