La rinascita ed i vini bianchi saranno il fil rouge di questa edizione n. 23 di Ein Prosit che già si preannuncia straordinaria!
Ein Prosit veste Udine per cinque giorni con i rossi vivi del Sudamerica, i toni insondabili dell’Asia estrema, il fascino educato della Vecchia Europa, i profumi arcobaleno dell’Anatolia, mescolandoli all’Italia e al Friuli Venezia Giulia perché ognuno tiri fuori dall’altro uno spirito mai immaginato prima…
Con queste parole tratte dal comunicato stampa dell’organizzazione siamo orgogliosi di annunciare una delle prime date della manifestazione, qui presso la “nostra casa” di Godia. Un eccezionale evento a più mani guidata da tre “capitani” che faranno da regia per questa serata: Matteo Metullio, Harrys Piccolo Trieste – 2 Stelle Michelin, Jeffrey Vella, Cap Aureo – Croazia, Rovigno e naturalmente il nostro Emanuele Scarello, 2 Stelle Michelin, Godia e 1 Stella Michelin Agli Amici Rovinj – Croazia, Rovigno.
Questo il menu della serata-evento del 19 ottobre 2022:
Filip Matjaž Snack di benvenuto: Passando per l’Istria Slovena – Paul Ginglinger – Crèmant d’Alsace Brut Nature (by Gemma Wine)
Emanuele Scarello Scampi, brodo di capperi al limone e meringa morbida – Carl Loewen – Riesling Maximin Klosterlay 1. Lage 2019 (by Gemma Wine)
Terra by Emanuele Scarello Aguglia con barbabietola, neve di ricotta affumicata e melograno – Specogna Pinot grigio ramato
Matteo Metullio Risotto in brodetto “alla triestina” – Kante Malvasia Selezione 2016
Jeffrey Vella Turbot, local goat’s Brie, smoked honey, white beer Thyme flashed, crème, leather and essence – wild and sea fennel – Borgo San Daniele – Arbis Blanc
Lorenzo Lai Agnello da mare (costoletta d’agnello, alghe) – Tenuta Anfosso Rossese di Dolceacqua Luvaria (by Gemma Wine)
Riccardo Celeghin Dolce d’orzo e fagioli – Marco Sara Picolit
A fine cena Amaro Nonino Quintessentia®, Grappa Nonino Vendemmia e Vendemmia Riserva per celebrare insieme i 125 anni della Famiglia Nonino in distillazione!